그루타치온 영양제 어떤 성분이며 어떤사람에게 도움이 되나요?

성별 여성
나이 58세

제 주위지인분들이 글루타치온 영양제가 좋다고들 하시면서 먹어보라고 권하는데 구체적으로 어떤영양제며 어떻게 복용하면 좋은지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

글루타치온은 항산화 물질로 황설산소를 없애 노화 및 여러 문제를 방지합니다.

일반의약품으로 출시되고 있는 글루타치온은 간해독에 사용하고 있습니다.

이러한 글루타치온은 백옥주사로 피부 미백으로도 사용합니다.

글루타치온이 멜라닌 색소를 줄여 피부를 희게 만들기 때문입니다.