경제동향경제
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7822.06.22

유가 상승이 언제까지 갈지 예측해주세요~

안녕하세요 질문 드립니다

현재 유가가 끝을 모르고 올라가고 있는데

이 유가 상승이 얼마나 오래갈지랑 어느정도 선까지 갈지 예측 부탁드립니다

물론 쉽사리 예측이 불가능 하겠지만 그래도 전문가 관점에서 예상 부탁드립니다

  • 미국연준의 금리인상과 러시아와 우쿠라이나 전쟁등 원유공급 물안에 따른 정부에서는 유류세를 최대폭으로 할인을 시행한다고 하였으나, 소비자가 느끼는 만족도에는 따라가지 못하고 있습니다.아마도 이러한 문제점은 단기에 그치지는 않고 장기적으로 봐야할것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융전문가입니다.

    정확히 예측하는건 불가능하지만 OPEC이 수급을 더욱 조이길 원하고 공급이 축소된다면 유가가 100달러까지 갈 수 있습니다. 다만 이러한 시나리오의 실현가능성이 낮으며 올해 유가가 90달러 이상이 될 것으로 예상됩니다.