미술학문
외로운고래123
외로운고래12323.03.07
미국 국기의 별들의 의미가 궁금합니다.

안녕하세요.

각국의 국기에 대한 궁금증이 있습니다.

미국 국기를 보면 별이 엄청나게 많은데요.

그 별의 숫자에 의미가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    미국에는 50개 주가 있는데 우리나라도 치면 도로 생각하면 됩니다. 그 주의 갯수만큼 넣은겁니다.

    초창기의 미국국기에는 별이 13개 였답니다.

    The Stars and Stripes](star : 별 stripes : 줄무늬, 선)

    별 50개 - 50개의 주 상징

    13개의 줄 - 초기 13개 식민지 상징

    성조기는 국민에게 자유와 정의를 보장하는 상징이며 여러 민족의 집합체인 국민을 통합하고 독립성이 강한 각 주를 하나로 뭉치기 위한 통일 국가를 상징하므로 성조기는 중요한 역할을 해왔습니다.

    합중국의 기에는 독립 당시 13주를 기념하여 13개의 붉은 색(7개)과 흰색(6개)의 줄무늬를 넣고 별수는 연맹 가맹수를 나타내는 20개(당시 20주가 가맹)로 하고 연방에 새로운 주가 승인 가맹할 때마다 별의 수만을 한 개씩 더합니다. " 이리하여 성조기의 rule이 정해지고 오늘에 이르렀고 1912년 애리조나 주 가맹 후는 별의 수에 변화가 없이 48개 그대로였으나 1959년 알래스카, 1960년 7월 4일에 하와이가 가맹되어 현재의 50개가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    미국의 국기를 성조기라고 부르는데 13개의 붉고 흰 줄은 미국의 초기 연방국에 가입한 연방주를 뜻하며 50개의 별은 오늘날 미국의 총 연방주의 수를 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 황승민 인문·예술전문가입니다.

    미국 국기에 있는 별의 의미는 미국에 속해져 있는 50개의 주(하와이, 알래스카 등)를 나타내 것 입니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.
    미국 국기에 있는 별은 50개로, 미국을 구성하는 50개의 주를 나타냅니다. 미국의 주는 각각의 독립성을 가지고 있지만, 전체적으로 하나의 연방으로 통합되어 있음을 상징합니다.

    또한 국기에 있는 별의 배치는 별자리 형태로 되어 있습니다. 이는 미국의 희망과 행복, 그리고 성장과 발전을 상징합니다. 이러한 별자리 모양은 1777년 6월 14일에 제정된 미국 국기법에 따라 정해졌습니다.

    마지막으로, 국기에 있는 별과 함께 있는 파란색 배경은, 자유와 인내, 미국의 대표적인 색인 빨강과 하양과 함께 미국의 독립, 진리와 공평성, 그리고 조화와 평화를 상징합니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술 전문가입니다.

    미국 총연방주의 수를 나태내는걸로 알고있습니다. 50개주가 바로 그 숫자이지요~

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    성조기는 미국의 국기로, 국기 안에 있는 50개의 별은 미국의 새 주인 알래스카와 하와이를 포함한 미국의 50개의 주를 상징합니다.

    적색 및 백색의 가로로 나란히 늘어놓은 13개의 줄은 미국이 초기 연방국에 가입시킨 연방주를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 미국 성조기의 별은 미국을 이루는 각각의 '주(State)'를 의미하며, 그 주의 상징을 합중국 국기에 넣은 것이라 볼 수 있습니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 안녕하세요 큰 의미가 없습니다 별 50개가 각 50주를 나타내는 것이라 미국 학교에서 배웠어요