기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.02

화장실 자주가게 되는데 병인가요?

안녕하세요 저는 34살 남자 입니다.

최근들어서 장이 안좋아서 장실을 자주 가게되는데요.

너무 자주가게되서 걱정인데 안좋은곳이 있는걸까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    화장실을 가는 평균 횟수를 넘으신다면 가까운 병원에 방문을 하셔서 전문의의 진단을 받아보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 장이 안좋아서 계속 화장실을 간다면 장염이 의심되니 병원에 한번 내원해보시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 대담한왕나비76입니다.

    평상시 물을 많이 드신게 아니라면 하루에 6번 정도가 적당한거 같습니다 하루 소변보는 횟수가 10번 이상이라면 방광염쪽을 의심해봐야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    생활질환으로 굉장히 불편한 질병입니다

    약물치료나 수술에 의해 고칠수 있습니다 우선 가까운 병원에 가서 진찰을 받아보시는게 가장 정확합니다

    물론 단순한 신경성으로 배뇨 불편 장애일수도 있습니다

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 화장실에 가는 건 다양한 이유가 있습니다. 1. 위기는 장애 의심 2

    스트레스로 인한 과민증세

    감사합니다