내과건강상담
신중한누에48
신중한누에4823.06.13

화장실을 자주 가게 되는 이유는 무엇인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요

배가 자주 아파 화장실을 하루에 2~3회는 가는 편입니다.

설사를 할 때도 있어서 정상적이진 않는 것 같은데, 대장 검사에서 특이소견은 없었습니다.. 이유가 뭘까요?ㅜ

  • 과민성 대장 증후군 같은 문제에 의해서 나타나는 증상이 아닐까 싶습니다. 대장내시경 검사에서 이상이 없는 기능성 장 문제로 관련하여서는 소화기내과적으로 진료 및 치료를 받으시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    대장검사라고 이야기하신건 대장내시경을 이야기 하시는건가요?

    하루에 두번정도 대변을 보는건 횟수상 정상적이지만 단순 변의가 느껴지는게 아니고 복통이 동반된다면 소화기 내과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.

    과민성 대장 증후군의 가능성이 있겠습니다.