아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.16

화장실을 자주가면 몸이 안좋은건가요?

보통사람든은 하루에 화장실을 몇번가야 정사민가요 저는 하루에 서너번은 가는데 그럼 몸이 안 좋은건가요? 주위에서 병원 가보라는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    화장실에 자주간다는건 몸속 노폐물을 빨리빨리 배출시키는거라 보시면 되세요

    옛말에 잘 먹고 잘싸기만해도 잘사는거란말이 있잖아요

    몸속 지꺼기를 빨리 내보내는거니 크게 걱정 않하셔도 되실듯 합니다

    물 마니 드시면 건강걱정은 않하셔도 되실듯ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    화장실을 자주가는 것이 몸에 안좋은지 아닌지는 개인의 건강 상태에 따라 다릅니다. 빈번한 배뇨는 당뇨병, 과민성 방광, 신장 질환, 요로 감염 등의 질병의 증상일 수 있습니다. 또한, 카페인, 알코올, 탄산음료 등의 음료나 자극성 음식을 섭취하면 빈번한 배뇨를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자주 화장실 간다고 몸이 안 좋은 건 아닌데

    몇일 동안 계속 그러하면

    문제가 있는거니 가봐요