음악학문
단아한날다람쥐83
단아한날다람쥐8323.12.07

와인 종류에 따라 적합한 페어링 알려주세요

와인과 음식을 같이 먹는걸 페어링이라고 한다고 들었습니다.

아니면 잘 어울리는 음식이던가요?

와인 종류별로 페어링도 다르다고 들었는데

레드와인은 고기, 화이트와인은 해산물 이정도는 많이 들어봤는데

와인 종류별로 적합한 페어링 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.
    단조로운 생선 요리일수록 드라이 와인과 잘 맞고, 특히 굴 요리에는 오크숙성 하지 않은, 산미감이 강하고 신선한 샤르도네나 소비뇽 블랑이 적격이라 할 수 있습니다.

    약간 달콤한 독일와인은 생선튀김과 잘 어울리고, 닭고기나 오리고기 등의 요리는 화이트와인이나 가벼운 레드와인과 잘 어울린다. 비프스테이크 같은 붉은 육류 요리나 불고기나 갈비에는 바디감이 있는 묵직한 레드와인이 좋습니다.