꼼꼼한반달곰29
꼼꼼한반달곰2921.03.15

코인이 상장폐지되면 어떻게되나요?

가지고있는 코인이 상폐되면 그냥 휴지조각되는건가요?

업비트나 빗썸에 가격싼거 조금씩 가지고있는데 거래량도 적는거같고 그냥 파는게 나을가요?

없어지지만 않는다면 그냥 존버하려구요~

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐가 상장폐지 되면 해당거래소에서는 더이상의 거래가 불가능합니다.

    일시적인 기간동안 출금지원을 하기 때문에

    상장되어있는 다른거래소를 찾아서 매도하셔야합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!