음악학문
제주노을
제주노을22.12.06

세계인이 좋아하는 우리나라 음식은?

우리나라 음식도 이제는 세계적으로 전파가 많이 되는데 세계인이 가장 좋아하는 우리나라 음식은 무엇일까요? 우리나라 사람들은 김치찌게.된장찌게 가장좋아한다고 들었어요~

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    세계인이 가장좋아하는 우리나라 음식은

    아이러니하게 삼겹살이라 합니다

    당연 1위 입니다.

    그다음으로 불고기 입니다

    3위는 비빔밥이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계인이 좋아하는 우리나라의 음식 1,2,3위는 차례로 1. 비빔밥 2. 삼계탕 3. 소갈비구이 순으로 나타났습니다. 아무래도 중국인들이 많이 우리나라에 찾다 보니 이런 결과가 나온 것 같은데 아마 미국인들이나 서양인들의 입맛으로만 따지만 아마도 소갈비가 1위를 하지 않았을 까 합니다.

  • 안녕하세요. 강지은 인문·예술전문가입니다.

    외국에서 사랑받는 음식은 아무래도 덜 매우면서도

    다양한 영양을 골고루 지니고 있는 음식인 경우가 많은데요

    대체로 서양에서는 한식은 건강식 또는 비건식으로도

    많이 알려져 있습니다.

    비빔밥이나 김밥이 비건식으로 많이 사랑받고 있고.

    채소를 많이 먹지 않는 식단인 외국에서는

    아주 건강한 음식으로 각광받고있습니다.

    더불어 갈비나 삼겹살, 삼계탕 같은 고기류중에서도

    채소와 곁들이거나 건강한 약재와 함께 삶은 것들이

    또한 영양학적으로도 아주 훌륭한 음식이 되기 때문에

    더불어 많이 사랑받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현지 인문·예술 전문가입니다.

    외국인들도 한국음식 좋아하죠. 특히 고기, 삼겹살, 치킨을 싫어하는 외국인은 못본거 같습니다. 또 김밥도 무난하니 인기가 많고 떡볶이도 의외로 잘먹는 외국인도 많더라구요.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    세계적으로 유명한 K푸드는 비빔밥, 불고기, 김치 등이 있습니다.

    하지만 가공식품도 큰 인기를 끌고 있는데 대표적으로, 초코파이, 도시락(라면), 불닭볶음면 등이

    인기를 끌고 있습니다.