기타 고민상담고민상담
당당한돼지173
당당한돼지17323.11.07

유튜브를 시작하기 위한 장비는 무엇이 필요할까요

안녕하세요

부업으로 유튜브를 시작할까 하는데요

보통 필요한 장비들이 뭐가 필요한지 감이 오지 않아 질문글을 작성합니다

장비 필요없이 컴퓨터 내 프로그램으로만 해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    영상 컨셉에 따라서 휴대폰 하나만 가지고도 시작해볼 수 있습니다. 말도 하고 편집도 할거면 마이크와 편집 프로그램 구독은 필수겠죠.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 YouTube를 어떤 컨셉을 잡아서하느냐에 따라서 장비가 달라질 것 같습니다.

    실내 실외

    아니면 다른 것들 등등 그런 조건에 따라서 다릅니다

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    유튜브를 시작하기 위해서 먼저 검토해야할것은 촬영 장소가 실내인가 아니면 실외인가와 예산이 얼마인가를 알아야합니다.

    장비는 먼저 카메라는 어떤 기기로 촬영하더라도 최소한 1080P의 고해상도 영상을 촬영할 수 있어야 한다는 것은 철칙철칙입니. 종류는

    디지털 일안 리플렉스 카메라,

    웹카메라,

    스마트폰등

    두번째는 조명장비 「Lights! Camera! Action!」라는 말이 있듯이 영상 제작에 있어 여러가지 장비가 중요한 역할을 하고 있지만적절한 조명이 없으면 좋은 영상을 촬영하기 힘듭니다.

    LED라이트

    링 라이트

    세번째는 오디오입니다.

    유튜브 영상의 퀄리티를 좌우하는 것은 카메라라고

    쉽게 생각하실 수 있지만 카메라와 오디오는 공생관계입니다.시청자의 첫 번째 인상은 문자 그대로 “음질”에 달려 있습니다.

    외장마이크 or 내장마이크

    네번째는 액세서리

    액세서리는 카메라의 성능을 최대한 발휘할 수 있도록 보조합니다. 취향이나 예산, 목적에 따라 선택이 가능합니다. 삼각대나 짐벌 등이 있읍니다.

    다섯번째는 영상편집입니다.

    영상을 찍으면 이후에는 무엇을 해야 할까요?

    촬영이 끝난 직후의 영상은 아직 업로드할 수 있는 상태는 아닐겁니다.그럴 때 영상을 깔끔하게 마무리하기 위해서는 영상 편집이 영상편집 프로그램필요하게 됩니다.

    이렇게 다양한 장비가 필요합니다

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    영상 편집하는 프로그램은 필요할 것으로 보여집니다.

    영상제작관련 컨텐츠는 인터넷에 매우 많으니 참조하시면되겠습니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    마이크 필수 입니다.

    휴대폰만으로 하면 소리가 너무작게 나옵니다.

    요즘에 쇼핑몰 가시면 만원대 저렴한 유튜브용 마이크 판매합니다.