세탁수선생활
공손한도마뱀107
공손한도마뱀10723.02.26

커튼중에 챠르르커튼 집에서 세탁할수있을까요

거실에 있는 챠르르커튼을 집에서 세탁 하고 싶은데요 세탁기로 세탁해도 될까요 ?

가장 약한 모드로 해서 돌리면 될까요 ????

말리는게 건조기는 절대 안될거같고 말리지 말고 그냥 그대로 걸어놓으면 마를까요 ???

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    분리된 세탁천은 손으로 조물조물하는 것 보다는

    세탁기에 울코스로 돌리는 편이 간단하죠.

    세탁기에 울코스 + 탈수 섬세로 돌려보니

    차르르커튼이 망가지지 않고 깨끗하게 세탁됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 챠르르커튼을 세탁기로 세탁해도 됩니다. 가장 약한 모드로 해서 돌리는 것이 좋습니다. 말리는 것은 절대 안되고, 말리지 말고 그냥 그대로 걸어놓으면 됩니다.