세탁수선생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.06

커튼을 세탁기에 빨래해도 괜찬은가요?

집에 블라우스 느낌의 커튼이 있는대요.

오랫동안 빨래를 안했는데 그냥 세탁기에

빨래를 돌려도 괜찬을까요?

아님 청소만 해주는건가요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    커튼중에도 물세탁이 가능한소재가 있고 아닌게 있다고 합니다.

    그것부터파악하신후 가능하다면 세탁기로 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    커튼을 세탁기로세탁하셔도상관없습니다.

    다만 세탁기 용량이 허용하는 범위내에서만 세탁하십시오.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    커튼을 세탁기에 넣으시고 중성세제를 이용해 울코스로 돌려주십시요.

    그리고 탈수후 이불건조 코스로말려주시면돼요.

    구김방지기켜은 꼭 켜주십시요.

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    가능합니다.

    고리에 거는 쇠로된 연결고리만 분리하시고 세탁기에 돌리시면 됩니다. 대신 세탁이 마무리 되면 바로 다시 설치하셔서 넓게 피고 건조하세요. 그럼 깔끔하게 마르고 새것처럼 사용이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 자비로운동고비255입니다.

    세탁기에 돌려도 무방하지만 커튼을 하나하나 묶어 세탁망에 넣어서 빨아야합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난지빠귀295입니다.

    저는 혹시나 엉켜서 커튼에 손상이 갈까봐 큰 세탁망에 넣어서 울코스 같은 모드로 세탁하거든요

    그러면 손상없이 깨끗하더라고요 ^^

  • 안녕하세요. 향기로운족제비250입니다.

    커튼은 세탁기보다는 드라이하시는걸 추처드립니다

    드라이후 스팀다리미로 주름잡아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    커튼도세탁기에세탁을하셔도

    전혀문제없습니다.

    요즈음은세탁물에따라서

    맞춤세탁도가능하기때문에

    상관없이커튼도세탁기에

    세탁하십시요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁기에 돌려도 괜찮습니다.

    크기가 너무 큰 경우가 아니라면, 일반 세탁기로도 세척이 가능하구요.

    질문자님의 여건에 맞게 사용하시면 될것같습니다.