기타 고민상담고민상담
깜찍한코브라56
깜찍한코브라5623.02.02

제일 효과 좋은 유산소운동은 무엇인가요?

빠르게 지방을 태우고싶어요. 지금은 인클라인 각도를 12정도해서 30분정도 타고 있는데(기초체력이 없는 과체중입니다) 가장 효과 좋은 유산소 운동은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 보람찬라마246입니다.

    안녕하세요 ,
    인터벌이 가장 효과적입니다.

    일정거리를 전력질주 후 빠른걸음 또는 살살 뛰기
    를 반복하시면 효과적입니다.
    아침 부터 공복에 하시면 더욱 효과적 입니다.

    예를들어 운동장 직사각형 에서
    짧은 면을 전력질주 하시고 긴 면을 빠른걸음 또는 살살뛰기를 하시고 ,

    지속 하셔서 부담이 줄어들면 긴면을 뛰시고 짧은면을 살살뛰기 하시면 됩니다.

    여담으로 전 중학교 때 0.1톤 가까이 나갔었습니다 .
    인터벌이 진심으로 강추 드립니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 이거는 무조건 달리기입니다.

    40분정도 쉬지 않고 달려주면 최고에 유산소 운동이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센기린136입니다. 제가 알기로는 살빼는데 줄넘기나 달리기로 알고있어요! 제가 생각하기로는 달리기랑 줄넘기가 제일 좋은거 같아요!