자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.14

밧데리 홀더 충전 사용관련 질문드립니다.

AA to D형 밧데리 홀더에 충전지를 실수로 잠깐 직렬로 넣어버렸는데요.

홀더가 뜨거워 진걸 확인 하고 바로 밧데리를 꺼내긴 했는데

수 십초 정도가 지났고 밧데리에 누액이 생긴 것 같진 않으나

눈에 보이지 않는 것일 뿐인지 닦이지 않는 건지 잘 모르겠네요.

혹시 잠깐동안 직렬로 넣어진 이런 밧데리 그냥 사용해도 될까요?

쓰던게 아니고 새로 구입한거라서 혹시 홀더 사용관련해서 정보나 잘 아시는분들 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    배터리에 누액이 생겼다거나, 부풀었다거나, 그을음이 생긴곳이 있다거나 하는 것이 아니라면

    제대로 홀더에 끼신 후 사용하셔도 무방합니다.

    다만, 어떤 충전지를 사용하시는지는 모르겠으나, 충전기는 반드시 과전압, 과충전이 방지되는 것으로 하시기 바랍니다.

    도움이 되셨을까요^^