탈퇴한 사용자

충전이 끝난 예비 밧데리를 계속 꽂아두면

일을 하다 보니 예비 밧데리를 충전해 놓은걸 깜박하고 있었는데 완충되고도 한참꽂혀있었던거 같습니다 성능에는 지장이 없을까요?

  • 배부른텐렉148
    배부른텐렉14823.06.28

    안녕하세요. 배부른텐렉148입니다.

    배터리회사 개발팀에 다니고 있습니다.

    배터리 완충후 계속 충전기 연결해도 배터리 성능에 영향이 없습니다. 오히려 연결했다 뺐다 접속해서 완충을 하는 것이 배터리 수명에 영향을 끼칩니다. 통상 100% 완충횟수가 많을수로 배터리 수명에 열화가 가속되므로 충전시 90~95% 정도를 해서 사용하면 수명 열화가 적습니다.