약 복용약·영양제
신사투자
신사투자22.03.30

2도화상 흉터제거 연고 어떤게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

connettivina라는 병원에서 처방받은 연고가 있는데 이걸 사용해도 괜찮을까요?

혹시 connettivina가 별 효과가 없다면 어떤 연고가 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 덧붙여서 연고를 바르는 것 이외에 흉터제거에 도움되는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    connettivina라는 병원에서 처방받은 연고가 있는데 이걸 사용해도 괜찮을까요?

    예 꾸준히 사용해 보세요

    혹시 connettivina가 별 효과가 없다면 어떤 연고가 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 덧붙여서 연고를 바르는 것 이외에 흉터제거에 도움되는 방법이 있을까요?

    - 시카0어 제제를 써보시고요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    의사의 처방 없이 구매할 수 있는 것은 헤파린이 함유된 복합 성분 겔이 있습니다. 시중 제품으로는 콘투락투벡스, 노스카나 등이 도움이 될 수 있습니다. 즉 해당 제품을 사용하기 보다는 우선 노스카나 등을 사용하는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    2도화상이라면 흉터연고만으로는 케어하기 어려울 수 있습니다. 처방받은 약을 매일 빠지지않고 2달이상 써보시고 효과가 없다면 피부과 진료를 받는게 더 좋으실 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    이미 착색이 진행된 상황이라면 노스카나겔을 추천드리나, 화상 부위의 흉터가 심하다면 시카케어 등의 붙이는 흉터치료제가 더 효과적일 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코네티비나겔을 사용하신다면 양파추출물 성분의 흉터치료제를 같이 쓰시면 좋을듯 합니다. 노스카나겔, 스카힐겔 등이 있으며 이 약을 먼저 쓰고 5~10분 뒤에 코네티비나겔을 발라주세요. 흉터에 자외선이 노출되는 경우 색소침착이 더 잘되므로 자외선차단제를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    히알루론산으로서

    피부의 보습을 유지하여 상처회복을 돕는 역할을 하는 연고라고 볼 수 있습니다.

    어떠한 화상이냐에 따라 치료방법이 다를 수 있기 때문에

    병원가시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어떤 약이든 흉터치료에는 오래 써야합니다. 처방받은 약은 피부재생효과가 있는 흉터치료약입니다. 알란토인 성분의 흉터치료제를 같이 쓰셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    connettivina은 히알루론산 성분으로 효과는 그지 않을 겁니다.

    2도화상으로 피부가 벗겨졌으면 항생제 연고를 바르시는게 좋습니다.

    또한 진물이 나오면 두꺼운 습윤밴드폼을 붙이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 코네티비나겔의 경우 히알루론산이 함유되어있으며 일반적으로 상처에 사용할 수 있습니다.

    2. 화상이 완전히 아물고 흉터만 생긴 경우 흉터연고 고려할 수 있으며, 약국에서 콘투락투벡스 or 노스카나와 같은 연고 구매해서 바르시면 됩니다. 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    connettivina은 흉터연고는 아닌 상처가 났을 경우에 회복을 돕고 염증이 생기지 않도록 돕는 제품이며 나중에 흉터가 남은 경우에는 헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g 성분의 연고가 착색된 흉터를 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

    감사합니다.^^