기타 고민상담고민상담
솔선수범하는산타
솔선수범하는산타22.12.09

회사에 다니면서 직급체계가 없어요

안녕하세요 제가 회사를 다니고있는데 팀장 과장 이런 직급이 없이 전부 수평적 구조를 이루고 있어요

그런데 수펑적 구조를 이루는 와중에 팀장급이 이친구 저친구라고 말로 다른 사람한테 ㅌ통화할때 표현하거든요

같은직원인데 원래 표현을 이친구 저친구 라고하나요?

제생각은 아 그 직원분 프로분 연락처 드리겠다라고할텐데요

  • 안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    외국계가 그런구조가 많죠

    그 구조를 은근 힘들어 하는 사람도 있더라구요

    이친구 저친구 하시는거보니 나이가 있으신가봐요

    크게 신경은 안쓰셔도 될듯, 그리 나쁜 뜻은 아닐거라 생각되네요 질문자님처럼 말하는게 맞지만 그냥 그러려니 해야죠

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    제가 보기에는 질문자님 의견이 옳은 것 같습니다. 그런데 사람은 변하지 않는다고.. 이미 나이가 있는 분이 바뀌기는

    쉽지 않아 보이고요 그 대신 질문자님이 그와 같은 행동을 하지 않으시면 된다고 생각 합니다

    너무 그런 점에 신경 쓰지 마시고 사람은 각기 다른 생각이 있다 하고 나와 다름을 인정 해보세요