역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.17

국내영화중에서 가장 흥행한 영화는 어떤 영화인가요?

안녕하세요. 우리나라 영화산업이 많이 발전하면서 우리나라의 영화중에서 국내에서 천만을 넘기는 경우가 종종 있는데요. 국내영화중에서 가장 흥행한 영화는 어떤 영화인가요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 우리나라 최대 흥행 영화 작품은 2014년에 개봉한 <명랑>입니다. <명랑>은 누적 관객수 1761만명이며, 흥행 수입은 1357억원으로 제작비의 7배 이상을 벌어들였습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    가장 많은 관객을 동원한 국내 영화는 명량입니다.

    명량(2014년)은 1700만 6141명을 돌파한 영화이며,

    국내 최초 1400만, 1500만, 1600만, 1700만명을 기록한 영화라고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 국내 영화중 흥행 1위는 ‘극한직업’이었다고 합니다. 1000만 관객을 훌쩍 넘은 역대 2위에 해당하는 1626만명의 관객을 동원하며, 2019년 흥행 1위에 올랐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 영화는 이제 천만관객 시대라고 불릴 정도로 천만명을 훌쩍 넘는 영화들이 많아지고 있습니다. 지금까지 흥행한 영화 중에 최고 관객 수가 많았던 영화는 충무공 이순신 장군을 그린 영화인 명량(2014년)으로 1761만 3682명의 관객 수를 보였습니다.