훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12424.02.26

해외 여행 항공 티켓 예약시 여권이 필요한가요?

출산 및 코로나 등으로 미뤘단 해외 여행을 가려고 하는데 여권이 만료되어 갱신을 하거나 새로 발급을 받아야 할 것 같아요. 항공 티켓 예약시 여권이 필요할까요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    여권이 만료되었다면 티켓만이 문제가 아닙니다

    당연히 갱신 또는 재발급을 받아야합니다

    해외에서 여권오 만료된다면 불법체류자가 되겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    항공편 티켓 예약하려면 여권 번호를 기입해야되기 때문에 여권이 만료되었으면 갱신해야합니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    해외여행 티켓 예약시에 여권번호가 들어갑니다.

    또한 여권에 들어가는 영문명이 정확히필요해서 사전에 준비가되어있어야합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 여권이 꼭 필요합니다. 요즘은 사진파일만 있으면 인터넷으로도 여권신청이 가능하고 기간도 길지 않게 발급되더라구요.

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    네 필요합니다

    본인 인적 사항에 여권번호가 들어가야합니다

    그래서 꼭 필요하니 참고하세요