비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.08

유리병 내부 소독하는 방법이요?

유리병에 내부를 깨끗이 소독을 해서 과일청 해 먹을려고하는데요.

유리병 내부 소독은 어떠한 방법으로 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.유리병 소독 방법은 끓는을 부어 내부를 소독하든가 끓는물에 담구어 열탕소독을 하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    물에 넣어서 끓이면 좋겠지만 깨질 수도 있으니까 물을 끓이고 난 뒤 유리병을 뒤집어서 넣어두면 뜨거운 수증기가 들어가서 소독이 됩니다.