귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.06

유리병안에 살균 소독하는 방법이요?

유리병안에 매실청을 담구기 위해서 소독을 할려고하는데요.

유리병안에 뜨거운물을 부우니 터져버리더라고요.

유리병 내부 살균 소독 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    유리병안 소독은 뜨거운물에 식초나 베이킹소다를 섞어서 넣고 흔들어서 살균소독하는 방법이 있습니다.

    흔들고 일정시간 지나고 나서 찬물로 여러번 헹구시고 사용하시면 깨끗한 유리병으로 재사용 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    너무 뜨거운 물을 부우면 터집니다. ㅎ 신문지에 불을 붙혀 내부에 잠시 넣었다가 빼시면 됩니다.

    아니면 식초물로 내부 소독을 하셔도 됩니다.