약 복용약·영양제
귀여운쏙독새148
귀여운쏙독새14823.04.01
종합비타민 섭취 후 아주 미세한 속쓰림
나이
성별
여성
복용중인 약
한약

제가 이 종합비타민을 복용한지 얼마 안됐는데 약간 속쓰림 및 울렁거림 등 부작용이 있었습니다

근데 어제부터는 복용해도 부작용없이 좀 괜찮아서 식후에 복용하고 있는데 아주 살짝 미세한 속쓰림이 5분정도 있다가 금방 괜찮아지곤 하는데 이럴 경우 복용을 해도 될까요 아니면 복용을 멈춰야할까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후에 복용해도 속이 쓰리다면 다른 영양제로 드시는것이 좋습니다.

    그리고 속이 안좋으신것 같으니 내시경검사도 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약의 경우에는 위장장애가 유발되는 경우가 종종 있으며 현재 불편감이 있는 경우 복용지속시에 위장에 자극가을 줄수 있기에 복용을 중단하여 약물을 변경하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사중간에 복용해보시기 바랍니다. 속쓰림이 있다고해서 중단하실 필요는 없지만 복용하시기 힘드니까요. 정 안되면 반알씩 잘라서 아침저녁식후로 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밥먹고 바로 먹어도 약한 속쓰림이 나타난다면 안드시는게좋을것 같아요.

    속이 쓰리다면 위염으로 이어질 수 있어요.