훌륭한레아288
훌륭한레아28821.03.30

카카오 오픈채팅방에 홍보,마케팅 오픈채팅방은 무엇을 하는곳인가요

해당 오픈채팅방에 들어가보면

광고주 마케팅 혹은 부업하는 사람들이

온갖 광고글을 올리는데

해당 오픈채팅방 접속자들 대부분은

광고하려고 접속한 사람들로 보이는데

그런곳에서 홍보를 하면 홍보가 되긴 하나요

그리고 그런 오픈채팅방에 봇들이 혹시

자동으로 광고글을 게재하나요

아는분 답변 바랍니다.

  • 저도 블로그를 하는데 블로거들에게 오픈채팅방 초대가 많은 편입니다.

    그곳에 광고하려는 분들이 글을 올리면 블로거, 인스타그래머, 유튜버들이 보고 직접 연락을 하는 시스템이에요

    블로그 체험단 같은 사이트들도 있는데 그런 곳을 끼고 체험단을 모집한다면

    검증된 인플루언서를 만날 수 있는 장점은 있지만 광고 대행비용이 비싸서

    블로거들이 있는 오픈 채팅방에 광고하시려는 분들이 글을 올리시는거에요

    * 오픈채팅방 방장이 블로거들이 참여 의사를 밝히는 댓글을 그곳에 쓰면

    대화도 많아지고 광고 찾아보기 힘들어 글은 광고 하시는 분들만 남길 수 있도록 거의 암묵적으로 그렇게 룰이 형성되어있어서 광고하려는 분들만 접속한것으로 보이는것 같아요