산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09

카카오톡 오픈채팅방은 어떤 방인가요?

카카오톡에 오픈채팅방이 있다고 하더라고요.

그래서 궁금한데 오픈채팅방은 무엇을 하는 방인지 궁금합니다. 누구나 들어갈 수 있나요?

  • 네 ! 누구나 들어갈 수 있습니다 !!

    다만 오픈채팅방에 비번이 걸려있으면 비번을 입력하고 들어갈 수 있고 비번이없으면 그냥 들어가서 소통을하면됩니다

    그냥 쉽게말하자면 오픈채팅방은 모르는 사람들과 자유롭게 소통을하는 곳을 말합니다:)

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다

    취미나 관심사가 비슷한 사람이 대화를 나누고 정보를 공유할 목적으로 개설된 방을 의미합니다.

    예를 들어 글쓴이께서 자전거에 관심이 있다면 오픈채팅방을 개설해 또다른 자전거 매니아를 초청해 대화를 나누는 방식입니다.