기타 고민상담고민상담
도도한병아리222
도도한병아리22223.09.20

중고거래 환불 거절 신고 사유가 될까요?

중고거래 사이트에 빈티지 로렉스 시계를 직거래로 판매 하였는데 다이얼이 에프터판(가품은 아니라 정품 다이얼에 천연다이아를 튜닝 한 제품) 을 판매 하였는데

2주 지나서 에프터판이라고 미리 고지 안했다 하여

환불 거부를 하니 신고를 하겠다고 합니다

시세는 맞게 판매 하였습니다 이후 구매자 분도

되팔기 목적으로 시세에 맞게 또 올리셨습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    중고거래는 중고상품 특성상 파손이나 중대한 고장이 아니라면 환불을 거부할수도 있어요.모든 중고사항에 대해 일일이 설명하기도 어려움이 있고요.