기타 의료상담건강상담
우람한풍뎅이101
우람한풍뎅이10122.07.31

C-Arm 업무 이해하는 방법 알려주세요

나이
성별
남성

안녕하세요. C -Arm 잡을때 어떻게 해야 잘잡을수

있을까요? 신입 3주째 시작하려고 합니다. 컨타 줄일수 있는방법 알려주세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    찍으려고 하는 피사체와 시술하려는 것이 90도가 이루게 잡는 것이 중요하며

    둘 사이에 외부 물질이 겹쳐져서 배열되는 것을 피하는 것이 기본적인 방법입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    씨암 잡을때는 베드 높낮이를 잘 고려하셔야합니다.

    일반적으로 ap 에서 lateral 돌릴때는 베드를 동시에 올려야하죠.

    조작자체는 크게 어려운 기술은 아니니 곧 잘하시게 될겁니다.

    다만 영상 공부를 좀 하셔야합니다. (영상 이해도)