비범한후투티246
비범한후투티24622.10.16

담배에 있는 니코틴이 하는 역할

담배에 해로운 물질에는 니코틴 타르가 대표적으로 있잖아요. 니코틴은 담배를 중독시키게 만든다는데. 사람의 뇌에서 뭐를 건들이길래 중독시키게 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

    니코틴을 섭취하면 아세티콜린 수용체 그룹이 형성됩니다. 그 수용체들이 도피민을 분비하게합니다, 도파민은 동기부여와 쾌락의 감정과 연결된 신경전달물입니다

  • 안녕하세요. 소탈한귀뚜라미86입니다.

    다들 니코틴이 부족하다 하잖아요. 니코틴에 의해서 중독되는게 아닐까요. 마약류랑 비슷한..