잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.08

담배에 있는 니코틴은 무엇인가요?

담배에는 안좋은 성분이정말 많지만 그중에 니코틴이 정말 안좋다고 하더라고요 담배이 있는 니코틴은 무엇이고 인간에게 어떤 안좋은 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    니코틴은 아시다시피 담배에 많이 들어 있는 성분이며, 체내에 많은 양이 흡수되게 되면 각성효과가 나타날 수 있으며 니코틴에 중독될 수 있는데요. 이 점이 무서운게 중추신경과 같은 신경계를 흥분시키거나 마비시킬 수도 있고 혈관에도 문제가 생길 수 있기에 위험한 물질입니다.