저축성 보험보험
근사한조롱이203
근사한조롱이20320.08.09

태아보험 성인보험으로 몇세부터 갈아탈수 있나요?

태아보험을 성인보험으로 몇세부터 갈아탈수 있는지 궁금합니다.

저희 아이는 만 12세인데요 성인보험으로 갈아 탈수 있으면 언제쯤 갈아타는게 유리 할까요?

큰애가 심내막염 수술을 2017년에 했는데 성인 보험 가입이 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인보험은 만18세 이후 가입이 가능합니다.

    하지만 최근에는 어린이 보험이라고 해도 대부분의 성인 보장특약이 포함되어 있으며

    보장기한 또한 과거와 같이 20세 만기.. 30세 만기가 아니라..

    80세 또는 90세, 100세 만기로 어린이 보험을 가입하셔도

    성인보험과 크게 차이나지 않을 만큼의 보장사항을 갖추고 있습니다.

    단지 일부 성인관련 질환에 대한 특약이 제외되어 있긴한데..

    크게 신경쓸바는 아니니...

    아이가 어릴때 낮은 보험료로 100세까지 보장 받을 수 있는

    보험으로 재구성하는 것도 나쁘지 않은 방향이라 생각이 됩니다.

    허나 말씀주셨던.. 심막내염 수술과 관련하여서는

    가입을 의뢰하는 설계사를 통하여 가입여부를 확인하셔야 할 듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성인보험은 만 15세기준으로 가입하실수잇습니다.

    그리고 심내막염 수술을 하셧다고하셧는데 가입하시는 보험사에서 보험상품마다 심사기준이 다달라서 그부분만 부담보로 가입을 하실수도잇고 아니면 전체가입이되는경우도 다다르기에 원하시는 상품이 잇으시면 그상품에대해서 해당보험사에 문의한번 해보시는게 더 자세히 알수잇으실것 같습니다.

    답변이 질문에 도움이되엇다면 체택 부탁드리겟습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30년 상품으로 가입하셔다면 30세까지 보장받으시면될꺼같고 만약에 전환상품이라면 20살쯤에 전환하시면 좋을듯합니다.

    그리고 아직 나이가 어리시다면 자녀보험을 추천해드립니다. 자녀보험은 만30세까지 가입이 가능하며 왜 자녀보험을 가입하시냐면 보험료도 성인보험에비해 조금더 저렴하며 납입면제사유도 좀더 좋습니다. 그리고 보장금액도 충분히 높기떄문에

    자녀보험을 추천해드리겠습니다. 일단 수술하셨다면 사전에 고지를 하시고 심사를 받아보시는걸 추천해드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘엔 성인보험 보다는 어른이보험이라고 30세 미만이면 어린이보험을 추천하는 시대입니다.

    12세도 얼마든지 성인담보 마음껏 가입 하실수 있습니다.

    단, 사망보장은 15세 이상부터 가입이 가능합니다.

    그리고 2017년에 수술 받으신게 있으신데... 현재 후유증이나 장애가 없다면... 심사 한번 받아보세요~~

    저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.