성숙한불곰283
성숙한불곰28322.08.29

샤워후에 피부가 왜 가려울까요?

샤워후에 피부가 가렵습니다 알레르토는 아토피 건주증도 없는데 샤워후에 피부가 가려워서 한 30분정도지나면 증상이 없어집니다특히 오전에가 더 심합니다

  • 원래 피부 가려움증이 오전, 낮에 심하고

    저녁에 조금 괜찮아지는데 샤워 후에 피부가 건조하면 피부병을 유발할 수 있기 때문에

    바디 보습제를 발라주시는걸 추천드리고

    가려움증이 지속된다면

    피부과에 내원하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    샤워하실때 뜨거운물이나 온수로 하시면

    샤워가 끝난뒤 피부표면의 수분이 날아가 건조해지면서 가려울수 있습니다.

    왠만하면 미온.냉수로 샤워하셔서 피부가 건조해지는걸 방지하시고 바디로션을 사용하여 피부의 유수분을 관리하시면 가려움증이 완화될것 입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    샤워후 몸이 가려운 것은 피부의 수분이 증발하여 피부가 건조해지기 때문입니다. 너무 뜨거운 물 샤워보다는 미지근한물로 하시고 수건으로 닦은 후 바로 바디 로션을 발라주어 피부가 건조하지 않도록 하는것이 중요합니다~

  • 안녕하세요. 풋풋한벌잡이234입니다.

    피부가 너무 건조할시 가려울수도있구요

    너무뜨거운 물에는 피부도좋지않습니다.

    샤워후 충분히 보습크림을 바르셔요

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 저도 그럽니다! 그리고 시간이 지나면 괜찮아지는 것도 똑같아요. 그래서 그냥 그 몇십분 가려운게 싫고, 바디로션 등도 너무 끈적거려서 싫어서 무향 바세린 발라주고 있는데 그 이후로는 괜찮더라구요 추천합니다

  • 안녕하세요. 예쁜물수리109입니다.

    피부가 건조해서 가려운 증상이 나타나요

    바디워시를 보습에 중점을 둔 제품으로 바꾸시거나,

    코코넛오일같은 천연오일으로

    샤워 후 물기를 닦지 않은 상태에서 물기를 잠근다는 느낌으로 오일을 발라주시면 굉장히 촉촉해요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    몸을 깨끗히 안닦어 바디샤워,비누가 남아있거나

    보습이 부족한 경우이니 씻고 로션을

    발라주세요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    샤워후에 물기가 마르면서 수분이 증발되어 피부가 건조하기 때문에 피부가 가려울수 있습니다~ 샤워후에는 꼭 바디로션이나 바디오일을 발라주시면 좋고 샤워하실때 바디워시가 몸에 맞지 않거나 트러블을 유발할수 있기때문에 다른제품을으로 바꿔주시거나 친환경바디워시를 사서 사용하시면 좋아요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    샤워 후 가려움증이 있으시면 로션이나 오일 등을 샤워 후 발라주시면 좋을 듯 합니다 피부도 촉촉해지고 가려움증도 해소되지 않을까 생각됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요