피부과건강상담
탁월한관박쥐205
탁월한관박쥐20520.10.10

샤워하고 나오면 몸이 가렵고 두드러기같이 뭐가 올라오는데 뭔가요?

샤워하고 나오면 자주 몸이 간지럽고 두드러기 같이 빨갛게 뭐가 올라오는데 또 30분에서 한시간 있으면 가라앉아요 어렸을때부터 아토피가 있었는데 관련이 있는 걸까요,,? 아니면 바디워시 문제일까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부 증상이 뜨거운 물로 샤워를 하신뒤에 반복된다면,
    스트레스, 운동, 목욕 등 체온이 오를때 증상이 생기는
    콜린성 두드러기
    의 가능성을 염두에 두어야 합니다.

    만약에 온도와 상관없는 증상이라면,
    말씀대로 어떤 자극에 의한 것은 아닐지 확인이 필요합니다.

    적절한 진단과 치료를 위해
    의료진의 진료를 보시길 권장드립니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.