팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.05
몸에 뿌리는 향수에 화학물질 알데히드를 첨가하는 이유가 있나요?

고급 향수는 천연재료인 꽃 등을 이용하여 생산 판매한다고 알고 있습니다. 그런데 이런 향수에 화학물질인 알데히드를 첨가하여 만드는 이유가 있나요?

  • 향수 만들 때 알데히드는 향수 제조에 사용되는 화학 물질 중 하나입니다. 향수 제조사들은 알데히드를 첨가하여 향수의 지속성과 복잡한 냄새를 만들어냅니다. 알데히드는 향기 성분을 안정화시켜 빛, 열, 공기 및 물 등으로부터 보호합니다. 향수에 사용되는 알데히드는 주로 글리콜, 에틸알코올 등의 용매와 함께 혼합되어 사용됩니다.