훈훈한알파카
훈훈한알파카22.11.15

영어회화를 잘하려고 하면 어떻게 준비해야 할까요?

영어 회화 공부해서 실전 영어회화 실력을 올리고 싶은데 어떤식으로 공부를 해야하고 스킬을 늘리는 방법에 대해서 정확히 인지하고 있지 못하니 어려움이 있네요.

영어 회화 전문가님들의 조언 부탁드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    말을 잘 하려면 우선 듣는 귀를 열어야 한다고 하죠

    상대의 말을 잘 알아들어야 답변을 할수 있기 때문이죠 드라마나 영화 중에 쉬운 말을 많이 하는 매체를 통해 듣는 귀를 열고 원어민 전화나 화상통화 등으로 연습하시면 도움이 되실거에요