도도한대벌래38
도도한대벌래3820.11.12
살안찌는 체질인데 살이 잘찌는 음식이 어떤게 있을까요?

제가 살이 잘 안찌는 체질인데 위가 작아서 조금씩 자주 먹는 스타일 입니다.

간단하게 구하고 간단하게 만들어 먹을수 있는 음식들이 무엇이 있는지 궁금합니다. 학생이라 비싼건 못먹고 야채나 채소들을 싫어합니다.

  • 살이 안찌는 것에대한 걱정이 있으신거 같아요.

    우선 식습관이 어떤지 부터가 중요한데 규칙적이고 영양가 있는 균형잡힌 식습관이 우선 중요합니다.

    여기거 보충적으로 영양제류를 추가한다면 더욱 건강하고 좋은 상태를 유지하실 수 있을것 같아요.

    학생신분이기 때문에 비싼걸 못먹는다기보단 저렴하고 맛있는걸 찾음면 되죠!!

    고기류라 하면 돼지고기 같은경우 앞다리살을 구어 먹거나, 아니면 대패삼겹살류.

    소고기 같은건 한우는 솔직히 비싸니가 프라임이나 초이스 등급의 척아이롤(등심+목심)를 드셔도 좋구여 가격은 100g에 1700-2000원 정도이니 삼겨살과 비교해서도 가격이 비싸진 않습니다.

  • 저도 살이 엄청 안찌는 채질입니다. 머 그냥 많이 먹고 운동을하면서 정상체중을 유지중입니다. 그런데도 187에 72 약간 머자란느낌이있습니다. 근데 제가 해본결과 일단 고기를 먹으면 무조건 살이 찝니다. 그냥 조금씩 먹는게 아니라 하루 4끼 해서 먹어보세요. 안찌는 체질이더라도 이렇게 하면 조금씩이라도 찌긴하더라고요