약 복용약·영양제
완강한베짱이297
완강한베짱이29721.03.10
생리 양이 갑자기 늘고 혈이 덩어리져나와요

생리컵을 착용하다가 두달전에 질염이 생겨서

그뒤로 생리컵 사용을 중단하고 있는데

질염이 생긴 이후료 생리 양이 엄청 늘었어요

혈이 덩어리져서 울컥 나오는데 자궁암 검사후 이상없다 하셨는데 다른 무슨 진료가 필요 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리양이 많이 늘었을 경우 빈혈을 조심하셔야 합니다

    질염도 자주 생기시는 분이라면 면역력이 떨어졌을 수 있고요

    산부인과에서 이상이 없다고 하셨으면

    한 번 다른 산부인과도 가보시고 또 이상이 없으면

    철분제, 단백질을 꾸준히 보충하시고

    한약을 다루는 한의원이나 약국을 가보시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다