약 복용약·영양제
얄쌍한쌍봉낙타159
얄쌍한쌍봉낙타15924.01.22

애크린 겔, 애크논 크림, 노스카나겔과 스킨케어 순서

나이
성별
여성
복용중인 약
축농증 약

여드름과 여드름 흉터로 인해 애크린 겔, 애크논 크림, 노스카나겔을 사용해보려고 합니다.

현재 토너 패드, 토너, 세럼, 수분크림을 저녁 스킨케어할 때 발라주는데 앞서 말한 세가지의 여드름 연고들을 언제 발라주면 좋을까요?

또한 세가지의 여드름 연고들을 동시에 발라도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    세가지 연고는 사용처가 달라서 동시에 한부위에 사용하실 일은 없어서 같이 쓰는건 걱정안하셔도 됩니다.

    모든기초제품을 다 바르고 말린 후에 해당부위에만 연고를 바르셔야 순서가 바뀌었을 때 번지는 문제 같은게 없습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    애크논겔은 좁쌀 여드름에, 애크논크림은 빨갛게 부은 화농성 여드름에, 노스카나겔은 상처가 낫고 흉터만 남은 자국에 사용하는 연고입니다.

    각각의 상황에 맞게 필요한 부위에 필요한 연고를 발라주시고 기초화장품과 사용 순서는 크게 중요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    애크린겔을 제일 먼저 발라주시고 5분뒤 애크논크림을 발라주세요.

    색소침착이 있는 부위에 노스카나겔을 바르시면돼요.

    피부가 많이 건조하면 기초를 바르고 약을 발라주시고 건조하지않으면 약을 먼저 쓰세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부가 많이 건조하시다면 스킨, 로션까지만 바르고 약을 사용한 뒤 마무리하시면되고 건조하지 않다면 약을 먼저 쓰고 5분뒤 기초를 발라주시면 됩니다.

    애크린겔-애크논크림-노스카나겔은 최소 3분이상의 간격을 두고 발라야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.