신경외과건강상담
신기한곰205
신기한곰20521.09.06
신경관 약투여시 아플수 있나요?

신경관을 확대한후 신경관에 살균제?

약을 투여한후 너무아팟습니다.

세균을 죽이기 위함이라 아프다고하는데

원래 이렇게 아픈건가요?

아픈게 몇일정도 갈까요 궁금합니다.

답변주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과 치아 신경치료중인것으로 보입니다.

    신경관에 약을 넣는것은 보통 수산화칼슘을 넣게되는데, 이것이 뿌리끝으로 넘어가는경우가 있고, 이럴경우 아플수있습니다.

    보통 2-3일정도 지나면서 서서히 아픈게 완화됩니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적을 신경관에 살균제를 주사하지는 않습니다. 항생제일 가능성이 있지만 알려주신 정보는 제한적으로 연속적인 검사 결과와 임상증상을 종합하여 처방을 내리게 됩니다. 주치의 선생님과 상담을 통해 검사결과에 대한 해석을 받으시고 치료방향을 정하시는 것을 권유드려요.