청소생활
환한벌새238
환한벌새23824.01.21

청바지 세탁은 어떻게 하는 게 좋을까요?

청바지는 색이 빠지기 때문에 세탁을 자주 하지 않는 게 좋다고 하는데요.

이게 맞을까요?

만약에 맞다면 어떻게 세탁을 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    청바지는 처음 세탁할 때 물이 많이 빠지긴 합니다. 세탁이 불가피할 경우 바지를 뒤집어서 세탁해보시는 것을 추천 드립니다. 또한 청바지 세탁 시 다른 옷을 이염시킬 수 있으니 가급적 밝은 옷은 함께 세탁하지 말아주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청바지는 세탁할수록 색이 빠지기 때문에 자주 세탁하시면 안되고 세탁할 때는 청바지를 뒤집어서 세탁해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    안녕하세요. 말씀처럼 청바지는 물빠짐 등이 일어날 수 있어 너무 자주 세탁하는 게 좋지 않을 수 있습니다. 청바지를 세탁할 때는 뒤집어서, 가급적 색이 다른 옷들과 혼합하여 세탁하지 않는 것이 좋습니다. 또한 건조기를 되도록이면 사용하기보다는 자연 건조하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    네 저도 청바지 세탁은 웬만하면 자제 하는편입니다

    오래입으시려면 되도록 세탁자제 하는게 좋을듯요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    청바지 세탁주기는 길게 가져가는 것이

    좋고요

    세탁기 돌릴 때에도

    청바지만 돌리는 게 좋죠

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    청바지가 너무 지저분한게 아니라면 사실 세탁을 안하시는게 좋지만

    세탁을 꼭 해야한다면 위 지퍼 단추를 잠그시고 바지를 뒤집어서 청바지만 단독 세탁하셔야합니다

    혹시 커다란 세탁망아 있다면 넣고 빨래 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청바지는 다른 빨래 흰색의 세탁물과 같이 세탁 하지 마시고

    별도로 세탁을 해주시는게 좋을듯 합니다.