뽀로로
뽀로로23.01.13

왜 옛날에는 실제 생일과 주민번호가 다른경우가 많았을까요?

예전에 보면 실제 생일과 주민등록번호가 다른경우가 많던데 왜 실제 태어난 날과 주민등록번호 앞자리가 다르게 등록된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    옛날에 먹고 사는게 바쁘다보니 출생신고가 그렇게 중요하게 받아들이지 않았습니다. 그렇다보니 까먹고 몆년뒤에 신고하는 경우도 많았죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    네 예전에는 의료기술이 발달하지 못해 아이들이 일찍 죽는 경우가 있어서 부모님들이 늦게 출생신고 한 경우가 많았다고 하더라고요.