영양제약·영양제
위대한다람쥐22
위대한다람쥐2222.12.06

영양제와 알러지약을 같이 먹어도 상관 없나요?

나이
성별
남성

제가 만성알레르기가 있어 월 1회 졸레어주사와

알러지약을 먹고 있는데

유산균이나 비타민과 같은 영양제와 함께 먹어도 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알러지약과 유산균/비타민 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    유산균은 따로 공복에 드셔야 장까지 잘 정착하고, 비타민은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    영양제의 경우 식후/공복 정도 지켜서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    만성알레르기가 있어 월 1회 졸레어주사와 알러지약을 먹고 있는 경우 유산균이나 비타민과 같은 영양제와 함께 먹어도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.