약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

알러지약 먹고 있는데 생리통약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

알러지약 먹고 있는데 생리통약 먹어도 되나요?

레더코트정
베포텐정 10mg
알레리온정
게스타렌정

이거랑 이지엔6이브랑 같이 먹어도 되나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.20

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레더코트정
    베포텐정 10mg
    알레리온정
    게스타렌정

    문의무신 알러지약들과 진통제인 이지엔은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러지약과 진통제를 함께 복용하셔도 괜찬습니다.

    함께 드셔도 약효상에 문제가 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 알러지약과 이지엔6이브 성분은 상호작용을 하거나 상충되는 성분이 없습니다. 따라서 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 알러지약을 드시면서 생리통약 추가로 드셔도 괜찮습니다.

    생리통약은 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    이지엔6이브는 2알씩 4-6시간 간격으로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레더코트정<트리암시놀론 4mg>
    베포텐정 10mg<베포타스틴베실산염 10mg>
    알레리온정<에피나스틴염산염 10mg>
    게스타렌정<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 60mg>

    해당 의약품들은 스테로이드제 / 항히스타민제 / 위장약으로 구성되어 있기에

    소염진통제인 이지엔6이브를 추가하여 복용하셔도 됩니다.