약 복용약·영양제
멋쩍은후루티17
멋쩍은후루티1722.07.10

알레르기약 먹고있는데요 타이레놀 같이먹아도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피디정,프로맥정,알보린정,베스티온정,쎄플루코캡슐
기저질환
알레르기

피디정,프로맥정,알보린정,베스티온정,쎄플루코캡슐 여기까지

알레르기약 복용중이거든요 근데 머리가이피서 타이레놀 먹고싶은데 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    결론부터 말씀드리자면 복용하고 계신 약에 타이레놀을 함께 복용하셔도 무방합니다. 성분이 특별히 겹친다거나 하지 않기 때문에 안심하고 드셔도 됨을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 복용하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 처방받은 약 중에 쎄플루코캡슐은 간에 대한 독성이 있는 편이고 타이레놀 역시 간독성이 존재합니다. 따라서 장기간 복용하는 것은 추천드리지 않으며 만약에 간독성이 걱정된다면 타이레놀이 아닌 다른 소염진통제로 바꾸시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피디정,프로맥정,알보린정,베스티온정,쎄플루코캡슐과 타이레놀은 같이 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피디정,프로맥정,알보린정,베스티온정,쎄플루코캡슐과 타이레놀을 같이 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피디정,프로맥정,알보린정,베스티온정,쎄플루코캡슐과 타이레놀은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    현재 드시는 처방약에 타이레놀을 추가로 드셔도 됩니다.

    서로의 약효에 영향을 미치거나 부작용이 증가하지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 알려지약과 타이레놀 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다. 같이 복용하셔도 됩니다.

    2. 타이레놀은 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 복용이 가능합니다. 하루 최대 복용량은 4000mg이니 4000mg 이하로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부과약을 드시면서 타이레놀을 추가로 드셔도 됩니다. 한번에 1~2정을 하루 3회 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피디정<메틸프레드니솔론 4mg>

    프로맥정<폴라프레징크 75mg>

    알보린정<레보세티리진염산염 5mg>

    베스티온정<베포타스틴베실산염 10mg>

    쎄플루코캡슐 <플루코나졸 50mg>

    해당 약들과 아세트아미노펜을 같이 복용하셔도 됩니다만

    간에 부담이 되는 플루코나졸을 복용하시기에 되도록 소염진통해열제를 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 처방받아 복용중인 약물에 진통제 계열은 없습니다. 진통제를 같이 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용중인 알러지 약은 순서대로 스테로이드성 소염제, 위장약, 3세대 항히스타민제, 2세대 항히스타민제, 항생제입니다.

    해열진통제인 타이레놀과 겹치거나 상호작용이 있는 약이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    네 말씀하신 약이랑 타이레놀은 같이 드셔도 무방합니다.

    한번에 같이 드셔도 되겠습니다.

    단 드시는 중에 음주는 가급적 피해주시는게 좋겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 같이 드셔도 됩니다

    --------------------------------------------

    4. 다음과 같은 사람은 이약을 복용하기 전에 의사, 치과의사, 약사와 상의할 것
    1) 간장애 또는 그 병력이 있는 환자
    2) 신장(콩팥)장애 또는 그 병력이 있는 환자
    3) 소화성궤양의 병력이 있는 환자
    11) 와파린을 장기복용하는 환자
    12) 다음의 약물을 복용한 환자: 리튬, 치아짓계이뇨제

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    해당 처방약들과 타이레놀(아세트아미노펜)은 같이 복용 가능하십니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.