약 복용약·영양제
친절한왈라비12
친절한왈라비1223.08.05

피부 알러지약 먹을때 타이레놀 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부 알러지 약
기저질환
없음

피부 두드러기가 확 올라와서

어제 피부 알러지약 처방 받았는데요.

(메드론정, 가리온정, 잘티진정, 위큐어정)

오늘 두통이 너무 심해서ㅠ 타이레놀 먹으려하는데 위 약과 타이레놀 동시에 복용해도 괜찮은건가요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 알러지약을 복용하면서 타이레놀같은 진통제를 추가로 복용하셔도됩니다.

    술, 목욕, 사우나 등은 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 타이레놀을 먹고도 통증이 남아있다면 이부프로펜 같은 진통소염제나 마그네슘을 같이 복용하시면 훨씬 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 알러지약들이랑 타이레놀은 상호작용이 나타나지 않아요.

    알러지약은 밥먹고 드시고 타이레놀은 밥 상관없이 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메드론정, 가리온정, 잘티진정, 위큐어정 문의주신 약들과 타이레놀의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 처방받으신 약과 타이레놀은 함께 복용하실 수 있습니다

    동시에 복용해도 되고, 필요할 때 중간에 따로 복용해도 괜찮습니다