약 복용약·영양제
포근한금조18
포근한금조1824.04.21

정신과약이랑 항히스타민제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제,

부스피론염산염 / 인데놀정 / 자나팜정 / 뉴프람정 / 레보딘정

먹고 있습니다. 알러지 반응이 올라와서 항히스타민제를 먹으려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 복용가능합니다. 다만 항히스타민제는 진정작용이 있으니 정해진 용량대로만 복용하시고 정신과약과 시간간격을 두고 복용하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 복용하시는 성분과 항히스타민제는 동시에 복용하셔도 상관이 없습니다. 졸음같은것만 더 있을 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    필요한 경우라면 복용을 하여도 무방합니다. 다만 두가지를 같이 복용할 게 될 경우 졸음이 심하게 올 수 있으니 주의 바랍니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 정신과약들에 일반적인 항히스타민제를 추가로 드시는 것은 가능합니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없으니, 각각 용법에 맞게만 복용하시면 됩니다