약 복용약·영양제
조신한등에138
조신한등에13822.06.23

먹고있는 약, 영양제랑 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

먹고 있는 약은

나도가드정, 에나폰정, 뮤코트라정, 징코빌라정, 환인그란닥신정, 노이로민정, 아졸락정

입니다!

불안증세와 여러 증상들때문에 먹고있는 약인데 정신과가 아니고 신경과에서 아주 적은 용량으로 먹고 있습니다

영양제는 감마리놀렌산, 퀘르세틴+브로멜라인 을 먹으려고 합니다 (알레르기 피부염때문에 고생중인데 알레르기에 좋다고 해서요)

같이 먹어도 큰 문제가 되진 않을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    괜찮습니다. 영양제는 직접적으로 현재 드시는 약과 상호작용을 일으키지 않습니다. 또한 말씀하시는 영양제 성분은 대부분 우리 몸에서 필요한 미네랄이며 음식을 통해서도 섭취가 가능하므로 단순히 지금 약과 상호 작용이 크지 않습니다. 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    퀘르세틴, 브로멜라인 제품이 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다. 브로멜라인은 특히 경구 흡수가 거의 일어나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약은 빼먹지않고 잘 복용하셔야 불안장애를 치료할 수 있습니다. 영양제를 추가로 드셔도되는데 공복이 아닌 식후에 복용하세요. 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노이로민을 드시고있어서 다양한 영양제와 상호작용이 나타날 수 있는데 감마리놀렌산, 퀘르세틴+브로멜라인은 드셔도 될것같아요. 식후에 복용하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약이랑 영양제 동시에 먹어도 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    영양제는 가급적 식사 후에 드시는 것이 위장부담이 덜하니 식사후에 권장량 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다. 참고로 알러지 피부염 있으면 비타민D 추가해서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    나도가드정, 에나폰정, 뮤코트라정, 징코빌라정, 환인그란닥신정, 노이로민정, 아졸락정 과 감마리놀렌산, 퀘르세틴+브로멜라인 은 같이 드셔도 크게 문제없습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나도가드정, 에나폰정, 뮤코트라정, 징코빌라정, 환인그란닥신정, 노이로민정, 아졸락정

    현재 처방받아 복용중인 약들과 감마리놀렌산, 퀘르세틴+브로멜라인은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    나도가드정 <나도롤 40mg>

    에나폰정<아미트리프틸린염산염>

    뮤코트라정<레바미피드 100mg>

    징코빌라정<은행엽건조엑스 80mg>

    환인그란닥신정<토피소팜 50mg>

    노이로민정<세인트존스워트80%메탄올건조엑스 300mg>

    아졸락정<알프라졸람>

    감마리놀렌산과 퀘르세틴+브로멜라인은 해당 약들과 상호작용하지 않으므로 같이 복용하셔도 좋습니다.