약 복용약·영양제
닉네임할게없네요
닉네임할게없네요23.07.17

제가 현재 약을 많이 복용중인데요

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약, 코감기약, 역류성식도염약, 위장약, 신경억제제
기저질환
없음

탈모약, 신경억제제, 코감기약, 위장약, 역류성식도염약

제가 이렇게 약을 복용중인데 불안장애로 알프라낙스정0.25mg을 처방받았는데 같이 복용하면 안되는 약이라도 있나요? 영야제는 밀크시슬, L아르기닌, 마그네슘

비오틴, 오메가3 이렇게 먹는데 먹으면 안되는 약이라도 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    신경억제제가 무슨 약인지 알아야할것 같습니다.

    다른 약이나 영양제는 같이 복용하셔도 부작용이 나타날것 같지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    신경억제제라는 약이랑 알프라낙스정0.25mg랑은 상호작용이 나타날 수 있을것 같아요.

    영양제도 과하게 먹거나 잘못먹으면 역류석식도염이나 위염에 안좋을거구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    신경억제제가 너무 과하거나 하다면 신경안정제와는 같이 복용하지 않아야할 수 있습니다. 복용에 주의하셔야합니다.