영양제와 약 병행해서 복용해도 괜찮을까요

현재 위염과 장염때문에 약 복용 중인데요.

위와 장에 도움이 되는 영양제를 같이 복용하려고 하는데 괜찮을까요?

복용 중인 약은 무코실정(레바미피드), 명문라푸티딘정10밀리그램, 알피모피드정, 티프로드정, 비스칸엔캡슐

복용 하려는 영양제는 Enzymedica, Digest Basic, 필수 효소 포뮬라, 캡슐 180정,Thorne Research, GI-Encap 입니다.

아래에 영양제 성분표 첨부합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 권준구 의사입니다.

말씀하신 영양제는 상당히 여러 물질이 복합적으로 포함 되어 있어서 우선 현재 약물 치료가 완료 된 이후에 드시는 것이 좋아 보입니다. 현재는 처방받은 약물의 치료 효과를 통제된 상태에서 얻기 위해 다른 영양제 같은 약물을 드시지 않는 것이 좋습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 약물들은 함께 복용해도 큰 문제를 일으키지는 않는 약물들입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      태안군보건의료원

      현재 질문자님의 상태에서 언급하신 영양제를 복용하시는 것은 크게 문제될 것은 없어 보입니다. 용량 및 용법에 맞춰 영양제를 복용하시되 혹시라도 이상 증상이 나타난다면 즉시 중단하시는 것으로 충분해 보입니다.