위염 약과 위장 영양제 같이 복용해도 될까요

현재 위염과 장염때문에 약 복용 중인데요.

위와 장에 도움이 되는 영양제를 같이 복용하려고 하는데 괜찮을까요?

복용 중인 약은 무코실정(레바미피드), 명문라푸티딘정10밀리그램, 알피모피드정, 티프로드정, 비스칸엔캡슐

복용 하려는 영양제는 Enzymedica, Digest Basic, 필수 효소 포뮬라, 캡슐 180정,Thorne Research, GI-Encap 입니다.

아래에 영양제 성분표 첨부합니다.

총 9개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

무코실정, 명문라푸티딘정10밀리그램, 알피모피드정, 티프로드정, 비스칸엔캡슐을 복용하면서 사진속 소화효소제를 같이 드셔도 상관없습니다.

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    드셔도 무방합니다만,

    이러한 영양제는 잠시 중단하시는 것이 좋고

    카페인음료를 줄이시고

    매운음식 자극적인 음식 등은 피하시는 식이습관을 가지시는 것이 좋습니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      위장약을 드시는동안 Enzymedica, Digest Basic, 필수 효소 포뮬라, 캡슐 180정,Thorne Research, GI-Encap을 먹어도됩니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        위염이 있는 경우 DGL 함유된 영양제 드시면 위벽보호에 도움이 되고, 소화가 잘 되지 않으면 소화효소제 추가로 먹어도 상관 없습니다.

        다만 개인적으로 위염/장염 있으면 DGL을 드시거나 품질 좋은 유산균(쎌티아이 or 엘포비) 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          위염이라면 위에 자극을 줄 수 있으므로 장복은 피하시는게 좋아요

          ----------------------------------------------------------------------

          복약지도

          - 2주 정도 투여해도 증상 개선이 없는 경우 전문가와 상의하세요.
          - 습관적으로 사용하지 마시고, 반드시 필요한 경우에만 투여하세요.
          - 식사는 규칙적으로 하고, 취침 전 음식 섭취 및 과식은 삼가세요.
          - 위에 자극을 줄 수 있는 강한 향신료, 카페인 등의 섭취는 삼가세요.

            성모병원

            안녕하세요. 이진성 약사입니다.

            현재 처방받은 무코실정, 라푸티딘정, 알피모피드, 티프로드, 비스칸엔 캡슐의 경우 복용하는 영양제와는 서로 상호작용이 있는 약들은 아니니 복용하셔도 무방합니다.

              안녕하세요. 조영지 약사입니다.

              말씀하신 건강기능식품을 드셔도 됩니다. 다만 위염과 장염이 심하다면 영양제 복용을 중단하고 치료 자체에 초점을 두는 것이 더 좋을 수 있습니다. 건강긴으식품 역시 위와 소화기관에 영향을 줄 수 있으므로 위염과 장염이 심하다면 영양제 복용을 중단하시고 치료 이후 드실 것을 추천드립니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                 무코실정(레바미피드), 명문라푸티딘정10밀리그램, 알피모피드정, 티프로드정, 비스칸엔캡슐 현재 위염과 장염으로 처방약을 복용하고 있는 경우에는 문의주신 건강기능식품과 함께 복용하기 보다는 처방약으로 치료가 다 된후에 복용을 권장드립니다.

                감사합니다.^^

                  안녕하세요. 이경미 약사입니다.

                  위염약과 위에 좋은 영양제를 같이 드셔도 됩니다.

                  위가 안좋으신분들은 어떠한 약을 드실때 위장약과 같이 드시는 것이 위를 보호할수가 있습니다.

                  감사합니다.