천국의전령사
천국의전령사 22.07.30

여름만되면 자꾸살이 빠지고힘이 없는데 이유가 먼가요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    여름철에 기온이 높아 조금만 활동해도 땀이 많이 납니다. 즉 몸에서 수분이 많이 빠져나가다보니 몸의 신진대사가 원활하지 못하게 되고 그러면서 입맛도 떨어지고 기운이 빠지는 느낌이 듭니다. 이때 건강을 지키기 위해서 충분햔 수분을 보충해 주어야 하고 보양식단을 준비하여 입맛을 돋우는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    여름에는 사람들이 더워서 땀을 많이 흘리기 때문에 수분 배출이 다른 계절보다도 더 많이 합니다. 그렇기 때문에 살이 빠지고 힘이 빠지는 경우가 생깁니다. 수분보충을 위해서 물을 자주 마셔주시고 삼계탕이나 보신용 음식도 드셔주시면 여름을 잘 극복할 수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    날씨가 워낙 덥다보니 땀도 많이 흘리고 쉽게 지쳐서 입맛도 없어지고 힘이 빠지는 것 같습니다. 물 자주 마셔주시고 보양식도 많이 챙겨먹으면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊