밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.05

여름만되면 왜 입맛이 없어지는지 알수있나요?

사계절중에서 이상하게 여름철만 되면은 입맛이 없어지는데. 왜 그런지 이유를 알수가없 습니다.

여름철이 더워서 그런지 그 그이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    온도가 영향이 크겠죠. 날씨가 더워지면 몸에 기운도 빠지고 무기력해지고 뭐를 먹을 힘도 별로 없다고 느낄때가 있는데 그래서 입맛이 없어지기도 하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.여름에는 날싸가 덥고 몸이 쉽게 지치다보니 입맛이 같이 떨어지는것 같습니다 평소에 수분을 충분히 섭취해 주세요